Unsere Pause

Hallo, ich bin Elias. Fußball finde ich voll gut. Ich liebe Fußball. Jede Pause gehe ich auf den Bolzer. Dort sind zwei Tore. Ab der 3. Klasse darf man da hin. Ich spiele in Mannschaften oder mal alleine. Dann baller ich einfach auf‘s Tor. Es gibt einen Spruch. „Der Ball ist“. Natürlich ist der Ball rund!

Wenn ich spiele, denke ich, ich bin Lewandowski oder Reus, das sind meine Lieblingsspieler.

Ich bin ein Angriffsspieler! Meine Lieblingsvereine sind Bremen, München, Frankfurt und Berlin.

Hallo, hier sind Manuel und Erick. Jetzt ist Pausenzeit. Wir gehen in die Pause. Dann suchen wir zuerst unsere Freunde und dann überlegen wir uns, was wir spielen wollen: Wir spielen Ticken! Es gibt nur eine Mannschaft. Einer muss anfangen und versuchen einen anderen zu ticken. An einer Stelle ist man in Sicherheit, das ist beim blauen Gerüst. Ist jemand getickt, muss der weiterticken. Außerdem gibt es eine Stelle, wo man gefangen ist, das ist beim Loch im Zaun. Wenn man bis 100 gezählt hat, ist man wieder frei. Das Spiel geht immer weiter und hört nie auf. Nur wenn die Pause aus ist, müssen wir aufhören.

Mein Name ist Malik und ich spiele in der Pause „Zombie“. Wir laufen hiereinander her und tun so, als ob wir uns beißen. Wir beißen nämlich nicht in echt, sondern wir tun nur so. Wenn jemand gebissen wurde, wird er selbst zum Zombie und muss auch Kinder beißen. Das Spiel geht über die ganze Pause. Wir spielen es ganz oft und es wird nicht langweilig.