Die AGs im 3. Jahrgang

Mein Name ist Elias. Ich habe Fabian aus meiner Klasse gefragt, was sie beim Hockey machen.

Das hat mir Fabian erzählt:

Alle Kinder werden mit einem Bus abgeholt. Hockey wird nämlich nicht in unserer Sporthalle gemacht, sondern woanders.

Es sind insgesamt acht Kinder dabei, dann ist Schluss. Mehr geht nicht.

Beim Hockey haben alle Kinder einen Hockeyschläger und eine besondere Schutzkleidung, damit sie sich nicht verletzen, denn so ein Hockeyball kann schon ganz schön wehtun.

Sie üben richtig schlagen und treffen und spielen auch gegeneinander.

Am Ende werden alle Kinder wieder zurück zur Schule gefahren.

So ist das in der Hockey AG.

Ich war bei der Kunsttechniken AG. Ich heiße Emily und habe die Kinder dort etwas beobachtet. Sie haben Formen ausgeschnitten, sie angemalt und dann die Formen mit der Farbe auf ein Blatt gedrückt. Es war eine Pappe. Daraus wurde dann eine Postkarte. Manuel war auch dabei.

Mein Name ist Hannah und ich war in der Lese AG. Die ist in der Bücherei. Sieben Kinder sind in der AG. Man kann sich einen gemütlichen Platz aussuchen und dann sein Buch lesen. Aber zuerst trifft man sich an einen großen Tisch.

Es wurden die Bücher „Räuber Hotzenplotz“, „Hexe Lilli“ und „Feuerwehrmann Sam“ gelesen.

Ich war bei Frau Heitmann in der Musik AG. Die Kinder haben Musik mit Instrumenten gemacht. Das war ganz toll und Frau Heitmann war sehr zufrieden. Die Instrumente waren lange Röhren und aus denen kam komische Musik.